Teriyaki-Spargel

Was passt zum Teriyaki-Hähnchen und kann fix in den Bambus-Dämpfer geworfen werden? Hin und her überlegt und beim Betreten der Gemüseabteilung war es dann mal wieder Zeit für die typische Handbewegung: mit der flachen Hand vor die Stirn. Denn woran kommt man derzeit nirgendwo vorbei? Klar, an den Spargelkisten. Einen Bund grünen von „um die Ecke“ mitgenommen und gut wars.

Die Teriyaki-Sauce dazu ist so einfach wie sie lecker ist: 250 ml Mirin (süßer Reiswein zum Kochen) mit knapp 2 Esslöffeln Zucker aufkochen und dann 2 Minuten köcheln lassen, 125 ml Sojasauce dazu, nochmal 2 Minuten köcheln, fertig.

Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salz sparsam umgehen. Braten, bist sie gerade eben gar ist, dann löffelweise „la Sauce“ darübergeben, wenden, und weiter beträufeln, bis alles gut bedeckt ist. Ruhig noch ein paar Minuten nachgaren lassen. Der Spargel aus dem Dämpfer freut sich auch noch über ein Löffelchen Sauce beim Anrichten. Die Sauce ist hier ein Hit bei groß und klein, es gibt fast nichts, was meine Tochter darin nicht dippen würde.

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