Zum Wochenende: Minztee

Heute Abend haben wir die zweite Inkarnation des Serienquartetts zu Gast. Da hätte es sich ja eigentlich gelohnt, einen richtig schicken Cocktail zu versuchen, denn schließlich hat man nicht häufig so viele wehrlose Testopfer. Die Außentemperaturen schreien allerdings nach Heissgetränken, also gibt es Tee. Und trotzdem passt der eigentlich auch wieder nicht, denn das dem marrokanischen Minztee abgeguckte Rezept kommt im Original eher bei nordafrikanischer Hitze zum Einsatz als bei Minusgraden. Sei’s drum, so geht’s:

Acht Stängel frische Minze in die Kanne legen, das Teesieb mit drei Teelöffeln Grüntee drüber hängen, mindesten drei Esslöffel Zucker direkt in die Kanne und mit etwa einem Liter kochendem Wasser übergießen. Drei Minuten ziehen lassen. Das Teesieb kommt raus, die Minze bleibt drinne.

Lecker und kam auch beim Serienquartett gut an. Und zum nächsten Serienquartett such ich einen passenden Cocktail. Gibt es einen Sherlock, hochprozentig?

Schönes Wochenende und bis Montag!

 

 

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Cocktail zum Wochenende, Rezepte und getaggt als , , , . Fügen Sie den permalink zu Ihren Favoriten hinzu.

Schreibe einen Kommentar