Cocktail – Hugo

Seit Monaten steht in meinem Schrank eine Flasche mit Holunderblütensirup, im tiefsten Winter gekauft, die Frühlingshoffnung auf Flaschen gezogen, sozusagen. So mit der Idee, ihn einfach mit Sekt zu mixen (wie immer). Beim Durchforsten der allwissenden Müllhalde stellte sich dann heraus, dass die Mixtur, mit ein bischen Gedöns dabei, bereits unter dem Namen Hugo bekannt ist. Und bevor es endgültig Sommer werden will, hab ich dann mal den verspäteten Fühlingsanfangs-Hugo versucht.

Dazu 3 Blätter Minze in ein geäumiges Glas legen, zwei Teelöffel Holunderblütensirup darüber geben, dazu eine Scheibe Limette und ein paar Eiswürfel. Dann ca. 150 ml gut gekühlten Prosecco dazu und nach Bedarf mit, ebenfalls gekühltem, sehr sprudeligen Mineralwasser auffüllen. Abschließend vorsichtig umrühren, damit der Sirup sich auch „unter’s Volk“ mischt.

Fällt in die Kategorie sehr leicht, sehr lecker und unbedingt auf Sabines Terasse zu wiederholen.

 

Schönes Wochenende und bis Montag!

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Cocktail zum Wochenende und getaggt als , , , , , . Fügen Sie den permalink zu Ihren Favoriten hinzu.

Schreibe einen Kommentar